挑戰自我 ! 連續 12 個月 12 種挑戰

最近在大人物的網站上,看到一篇很有意思的文章 – 「挑戰自我 ! 連續 12 個月 12 種挑戰」,寫的是一位 24 歲的年輕人 Michael Bandar,訂定了「每個月一項新挑戰」的終極任務,先來看看 Michael 在 2013 年做了哪 12 個挑戰。

article-2534558-1A723AB800000578-433_634x885
一月:不看電視,每天都是健身房健身
二月:每天打坐一個小時
三月:天天吃肉(Michael 原本是一位素食者)
四月:每天學習法語
五月:每天寫 500 個字
六月:每天早上六點起床
七月:利用獨木舟划行兩英里去上班
八月:連續 30 天不喝酒
九月:每天最少和一名陌生人聊 10 分鐘
十月:每天練習唱歌
十一月:天天游泳 1 公里(!)
十二月:每天與不同的久違好友或是親戚聯繫感情

對於有健身習慣的朋友來說,一月份的挑戰可能基本上就是小試身手而已,但像是打坐、學習法語或是划獨木舟根本就很難讓人想像可以連續做 30 天,對編者來說最困難的大概就是每天早上六點起床這件事還有與一名陌生人聊天 10 分鐘,可能大概第三天就會立刻放棄,接著睡回籠覺或是種在自家的沙發上當馬鈴薯…。

Michael 表示這 12 個挑戰中,最困難的就是九月份每天要與陌生人談話至少 10 分鐘這件事,因為這個挑戰讓他看起來就像是個隨便亂搭訕路人的怪人,不過收獲就是遇到了不少很有趣的人,如果在台灣的話,有許多行業得效法他這樣,像是街頭直銷、信用卡業務或是擺地攤的小老闆等等,所以風俗民情的不同也讓不同國家的人有不同的困難之處吧。另外一個最讓人倍感困難的月份是三月,因為 Michael 本身是一名素食者,當他決定挑戰自我時,他毅然決然的把他原先茹素的理由拋諸腦後,接受每天吃肉的任務,該月份結束之後,他真心誠意的感覺到自己的身體是討厭肉的,而且也更有決心恢復成素食者的身份。至於十月份天天練習唱歌的挑戰,Michael 表示最受不了的應該不是他自己,可能是他的鄰居吧 XD,不過他很有自信現在唱得很好了。( 全文請見大人物 : 挑戰自我!連續 12 個月 12 種挑戰,照片來源  )

小編一看到上面列的 12 個月的挑戰表,就覺得很興奮。心裡真的覺得每一個有一個目標,認真想要去達成,似乎是一件非常激勵人心的事情。一轉貼到朋友的 FB 牆上後,也引起大家的討論。你呢 ? 有哪些會是你想要排入生活裡面的呢 ? 慢慢地,我們就自然養成了人生的健康態度和循規蹈矩的生活 ! 哈哈 XD

– 每天都六點半起床
– 每天用餐超過20分鐘
– 每天晚上泡腳20分鐘
– 每天要吃早餐
– 每天要吃中餐
– 每天要吃晚餐
– 每天8點起床
– 每天12點前睡覺
– 每天都要上班
– 每天都要喝水
– 每天都要吃三餐
– 每天都要運動10分鐘
– 每天都要廢話10分鐘
– 每天都要咆哮10分鐘
– 每天都要做白日夢10分鐘
– 每天都要寫10個感恩心得

發表迴響

您的電子郵件信箱不會被公開。請輸入您的姓名、電子郵件信箱以及迴響。